sabato, luglio 17, 2004

mucho gusto: imbb.it

Una ricettina per comidademama
Più che una salsa, un patè (ma dipende dalla consistenza che volete dare), che a casa di mia madre si prepara per le tartine di natale, ma che d'esate è ancora meglio.
Ingredienti: 2 carote - 1 costa di sedano - 300 g di fegatini di pollo - 200 g di duroni di pollo - 1/2 vasetto di pepeproni rossi a listelle sottaceto - un pugno di capperi - olio d'oliva, sale, pepe nero -  il succo di un limone.
Strumentazione: una casseruola con coperchio, un frullatore.
Soffriggere sedano e cipolla a pezzetti per qualche minuto in olio, aggiungere fegatini e duroni, cuocere 5 min scoperto, poi circa 30 min coperto, fino a che le interiora iniziano a disfarsi. Quindi passare nel frullatore insieme al resto degli ingredienti, con i pepeproni opportunamente sciacquati dall'aceto. Aggiustare di sale e pepe. Frullare. Mettere in fresco. Consumare con pane tostato e abbondante vino bianco, io per esempio ci berrei pure una malvasia dei colli piacentini.